免費分類廣告 *誠徵家事服務員----歡迎有興趣的家事人員加入----來電洽詢0939557453
居家清潔訊息

一、習慣養成的了解

首先,要先了解家人的生活習慣。例如:爸爸喜歡站著換衣服,因此,將衣服放在方便拿取的地方就可以舒服的換穿了。
媽媽在哪裡洗衣服,所以,將洗衣籃及洗衣粉放在哪邊,就可節省很多時間。
如此配合家人的生活習慣整理物品,家具的位置也會跟著改變。
改變是為了讓生活更舒適,所以無效率的變化只會增添生活上的不便。讓物品放置在合適的位置,就是讓自己的生活變舒適的開始。

二、找出整理不好的原因

總是會想哪人好厲害喔!我都不行

不用羨慕別人,只要能找出整理不好的原因即可。但要從何處找起ㄟ?

物品整理不好的原因,從自已日常生活中使用物品的流程仔細觀察就可知道。!

1.位置:紀錄物品存放位置

2.取出:到物品位置取出物品

3.使用位置:拿到使用位置

4.整理:用完後歸位

整理不好的 原因:
1.每次物品放置的地方不固定

2.取出時不方便

3.使用後嫌麻煩就放置一旁

4.物品很多,很難工作

三、成功地整理方法

以對自己最方便的方式來進行整理,例如:

個性嚴謹的人,透過整理可以讓自己愉快有成就感。嘗試各種收納方法,靈活細緻的運用收納。

個性散漫的人,掌握整體的收納技巧方式做整理。雖然不夠精緻但還是能達到整潔的狀態。

方法:
從最不方便的空間開始做起
試著想一想家中日常生活覺得最不方便的空間是哪裡,就從哪裡做起。
當不舒服的空間整理乾淨將會有成就感,這種成就感將成為愉快的心情繼續整得的動機。
準備工具
分析收納空間,評估需要那些類型的收納用具。一次準備好裝進小盒子裡備用。

四、整理計畫、時間規劃

雖然下定決心想要整理,但一開始整理還是會有點茫茫然,不知所措。

因此,就讓自己做個收納時間表。以每天一小時整理鞋櫃為例:

1.取出與丟棄規劃15分鐘

2.打掃清潔5分鐘

3.構想鞋要如何放置5分鐘

4.設計收納空間15分鐘

5.入櫃收納20分鐘

●預估可以完成的一個目標

●訂定一個完成的時間

●確實完成且持續不斷

【 聰明魔法收納方法】

█空間區隔
█時間計畫
█樹立整理目標
█掌握空間整理重點
█紀錄日期重新評估
 
 
專業、安全、有效率、居家清潔、家事管理、到宅清潔、家事清潔、家事服務衣物清簡易收納、炊事服務,衣物整燙……從一般的清潔打掃,到家事管理等清潔服務內容,依您的需要彈性規劃及配合、服務時段的安排提更完整的服務。為您的家人,提供純淨的家庭空間、打造一個溫馨、甜蜜的家
 
佳居家事服務有限公司
台北市大安區忠孝東路四段2953
 
02-27118910(代表號)
02-22618158
0939-557453

www.comfortable-home.url.tw/index.html